黄南州扎实推进信访“三无”县乡村创建活动

来源: 黄南藏族自治州人民政府 添加时间:2020-09-15

为有效激发基层信访工作活力,充分发挥基层信访工作实效,依法及时就地解决合理诉求,最大限度维护群众合法权益。今年以来,黄南州在同仁市、尖扎县、河南县三个市县大力开展信访“三无”县、乡(镇)、村(社区)创建工作,力争在三年内实现信访“三无”目标。一是制定《开展信访“三无”县、乡(镇)、村(社区)创建活动实施方案》,成立工作领导小组,召开专题动员部署会,确保创建活动落实、落细、落到位。二是广泛开展宣传动员,提高活动知晓度和参与率;加大矛盾纠纷和信访问题排查力度,搭建联动调解平台,合理化解各类矛盾纠纷;强化思想教育疏导工作,坚守政策和法律底线,密切掌握信访重点人员思想动态,合理化解信访积案,确保信访不上行工作机制落到实处。三是加大创建巡视督导力度,通报活动开展情况,严格实行考核评价机制,对达到创建要求的乡镇及村社,审核通过后在全州范围内进行通报表扬和授牌,稳步推进创建活动。

扫一扫在手机打开当前页