——王振昌、乔学智开展教师节走访慰问活动

营造尊师重教氛围 办好人民满意教育

来源: 黄南报 添加时间:2020-09-10

金秋送爽、丹桂飘香。在第36个教师节来临之际,州委书记王振昌、州长乔学智深入教育一线看望慰问教育工作者,并通过他们向辛勤奋战在教育战线的广大教师、教育工作者、退休教职工致以节日的问候和崇高的敬意,寄语全体教育工作者要持之以恒、诲人不倦,切实担负起为国育才、为民教子的重任。

王振昌先后来到黄南州中学和同仁市民族中学,实地查看学校硬件设施和校园环境,详细了解办学规模、师资配备、教学管理等工作,与校方领导及部分教师进行交谈,询问他们的工作和生活情况,并慰问了宋雪峰、靳政德、朝加先、完德扎西四名优秀教师,向他们及全州教育工作者致以节日的祝福。他指出,教师职业使命光荣、责任重大,社会广泛关注、期望值高。今年面对疫情防控的严峻形势,广大教育工作者众志成城、迎难而上,所有学校顺利有序复学复课,所有学生重返校园,学校教学工作秩序正常开展,对广大教育工作者付出的心血和汗水表示感谢。

王振昌强调,办好人民满意的教育,事关黄南未来,关系千家万户。要始终坚持教育优先发展战略不动摇,始终坚持社会主义办学方向,坚定不移落实立德树人根本任务,着力提高教育教学质量水平,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。教育部门要有力有序推进校园教育改革,多措并举加强教师队伍建设,不断推进校园设施建设,完善学校安全管理体系,加强师德师风建设,努力提高教育教学质量。各级学校要把立德树人作为根本任务,大力开展思想政治、革命传统、爱国主义和社会主义核心价值观教育,着力培养学生良好的道德品质和行为习惯,努力营造师生相互尊重、相互学习、团结互助的生动局面。

乔学智来到州职业技术学校,向校长和全体教师送上节日祝福,就学校发展、教学实践和开学报到等情况和大家亲切交流,详细了解他们的思想、工作和生活情况。乔学智说,要坚持立德树人奋进担当,把职业教育同经济社会发展、脱贫攻坚紧密结合起来,将产教融合、校企合作落到实处,不断强化技能型人才的培养质量,让学生更加多样化地成长,让更多青年凭借一技之长实现人生价值,让职业学校真正成为学生成长成才路上的“明灯”,切实用教育脱贫托举希望。同时,要持续抓好州职业学校新校区建设,坚持高标准设计、高水平施工、高质量建成,努力把新校区建设成为全省一流的职业技术学校。

在同仁市隆务镇寄宿制学校,乔学智与教师们一一握手,道声辛苦,并把慰问金送给优秀教师代表仁青卓玛和夏吾羊措。他指出,要以做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师为标准,既要当好“经师”,又要做好“人师”,通过勉励学习不断充实、丰富、完善、提高自己,用扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法教好学生,并用高尚的道德情操向学生传递正确的人生观、世界观和价值观,使学生们在充满正能量的环境中,潜移默化,快乐学习,健康成长。教育部门要关心好教师,解决好教师困难,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。

广大教师纷纷表示,领导的节日慰问让教师们备受鼓舞,在今后工作中一定不会辜负领导的重托,将始终不渝,继续奋战在基层一线,树立良好师德师风,不断提高业务能力和教育教学质量,为全州教育事业添砖加瓦。


扫一扫在手机打开当前页